Новости
Актуальные
Партнеры
Шоубизнес
Интервью

Музыкальный стриминговый сервис Spotify наконец запустился в России. Вместе с экспертами разобрались, как появление этого игрока повлияет на рекламный рынок, кто первым опробует новую рекламную площадку и с какими угрозами может столкнуться платформа.

На Детском радио продолжает работу «Фабрика подарков» – масштабный digital-проект, в рамках которого радиостанция разыгрывает отличные призы. Их получают те, кто в течение недели зарегистрировался в акции (с помощью родителей) на deti.fm/fabrika_podarkov, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ).

STUDIO 21 и креативная студия Faces&Laces при поддержке МегаФона запускают шоу, посвященное поиску новых идей для креативных индустрий. Каждый выпуск проекта PLAN B соберет профильных героев из разных сфер, чтобы привнести в отрасль свежие, оригинальные подходы и развить дискуссию о том, как и куда двигаться дальше. Пилот, в котором эксперты обсудят возможности развития музыкальной индустрии, выйдет в радиоэфир 23 июня в 40 городах России. Прямая видеотрансляция будет доступна в социальной сети ВКонтакте.

Около полудня в среду, 17 июня, водители в Москве и Подмосковье стали свидетелями странного явления. Из приемников раздавалась иностранная речь, да так четко, как будто из-за угла вещает, еще и в стерео. Автор этих строк узнал об этом случайно, от водителя Газели. «Ничего не понимаю, мы что, в Европу переехали?» - восклицал мужчина, остановившийся у колонки попить воды. Я тут же кинулся к своему приемнику. Это было невероятно: обычный радиоприемник, никакой не особый, не специальный, просто «гремел» финской и норвежской речью. Вот разговорное шоу, а вот музыка. Слушаю десять минут, слушаю час, да не может быть такого!

Мари Краймбрери стала специальным гостем нового сезона программы DFM Dance Chart на канале «Муз-ТВ». Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала, артистка отберет для DFM Dance Chart лучшие танцевальные хиты.

Основатель радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий объявил, что из-за оттока рекламодателей у компании практически не осталось средств для существования. В мае удалось заработать лишь 600 тысяч, в то время как себестоимость функционирования радиостанции составляет 15 миллионов рублей в месяц. Об этом Савицкий рассказал в утреннем эфире «Серебряного дождя».

Минкомсвязь РФ выступает против перевода радио в цифровое вещание, поскольку это приведет к многократному росту рынка и, соответственно, снижению доходов от рекламы конкретных радиостанций, сообщил замминистра Алексей Волин.

Первая в Австрии информационно-музыкальная радиостанция на русском языке Radio RU начала вещание в цифровом формате DAB+ в Вене. Об этом в пятницу сообщили в руководстве радиостанции.

«ЛитРес» опубликует более 800 ценных аудиозаписей архивов Гостелерадиофонда. 28 мая будет выложена первая часть аудиосериала «12 стульев» по мотивам романа Ильфа и Петрова, сообщает пресс-служба сервиса.

Губернатор Красноярского края Александр Усс направил председателю правительства РФ Михаилу Мишустину обращение с просьбой внести СМИ в список отраслей, наиболее пострадавших в период пандемии. Как сообщается на сайте краевого правительства, власти обеспокоены, что из-за сложной экономической ситуации редакции могут закрыться.

Загрузить еще