The Prodigy: "В этот раз на MAXIDROM`е будем отжигать вдвойне"

Интервью

Лиам Хоулетт, лидер и композитор группы The Prodigy, рассказал радио MAXIMUM о фильме World`s on Fire, планах группы на фестиваль MAXIDROM, будущем альбоме и своём совместном туре с группой Linkin Park.

- Привет, Лием! Как дела?

- У меня все отлично, как у тебя?

- У меня тоже все отлично!

- Поздравляю с выходом фильма World`s on Fire. Ты сам ходил в кино на него? Как тебе The Prodigy со стороны?

- Я на него насмотрелся в последние несколько месяцев, пока все сводил и монтировал. Так что, можно сказать, что раз 100 его посмотрел. В кино можно было уже не ходить.

- А по какому принципу выбирались шоу, показанные в фильме?

- Дело в том, что кино для нас - новая стихия. Да и для многих других музыкантов тоже. Поэтому мы хотели, чтобы опыт удался, показать себя с лучшей стороны. А для этого нужно было найти концерт, на котором была самая активная публика. Тогда в Лондоне народ как будто с катушек слетел - в толпе была безумная вечеринка. Нам это понравилось.

- А на MAXIDROM`е планируете снимать что-то? Есть у зрителей шанс попасть в видео The Prodigy?

- Да-да! Совершенно точно будем! Мы всегда берем с собой оператора, который снимает выступление, фанатов, всю поездку. Потом мы всегда делимся впечатлениями с поклонниками - выкладываем ролики в интернет. Так что о Максидроме мы тоже обязательно снимем микро-фильм и выложим его недели через две после фестиваля.

- Что-то особенное планируете сделать во время этого шоу? Раскрой какой-нибудь секрет! Или вы еще не думали об этом?

- Ну как тебе сказать…У нас была пока пара репетиций, конечно, мы готовим кое-что! Мы безумно рады, что снова едем в Россию, нам очень нравится у вас выступать. Тем более, что в прошлый наш приезд, концерт так и не состоялся. Не по нашей вине, там какие-то со сценой проблемы были. Поэтому сейчас мы будем вдвойне отжигать - за прошлое выступление и за нынешнее! А, что касается сюрпризов - приходите и сами все увидите!

- Ты уже не раз был в России. Что из всех поездок запомнилось тебе больше всего? Ну, кроме проблем со сценой! Что-нибудь приятное.

- Каждый наш приезд в Россию можно записать в хит-парад лучших поездок! Особенно нам запомнилось, правда, выступление пару лет назад. Это было где-то под Москвой, мне кажется, на площадке, напоминающей аэродром. Там народ безумный собрался! Все отжигали по полной! Ну и, конечно же, выступление на Красной Площади я никогда в жизни не забуду! А вообще, мы у вас всегда хорошо время проводим!

- А что ты больше любишь - на фестивалях выступать или сольные концерты?

- А мне и то, и другое нравится! На фестивалях я люблю то, что есть возможность посмотреть другие команды. Кто-то может тебя вдохновить на что-то новое. И просто потусоваться можно. А еще мне нравится элемент неожиданности. Ты не знаешь, каким у тебя будет звук, какой поставят свет. У тебя иногда даже не бывает саунд-чека перед выступлением! Такой адреналин. А во время сольников, зато, ты сам все можешь проконтролировать - и звук, и свет, сделать так, как хочешь ты. Но, скоро лето, пора фестивалей - так что буду на них настраиваться!

- А если сравнивать открытые площадки - где вы можете устроить максимально крутой продакшн, с клубами - где с этим сложнее, зато зрители ближе - тебе что больше нравится?

- Знаешь, с одной стороны круто, когда играешь на открытой площадке, где собирается огромное количество людей. Как у нас на фесте Warrior`s Dance. Тогда, как ты сама говоришь, можно сделать крутой продакшн, с лазерами, пиротехникой - да с чем угодно. Но, с другой стороны, в закрытом небольшом помещении ты видишь, чуть ли, не каждого зрителя. С этим ничто не сравнится - потные, разгоряченные, счастливые люди! Звук - на максимум, стены дрожат - вот это и есть концерт Prodigy!

- Многие музыканты говорят, что в России самые эмоциональные зрители. Ты с этим согласен?

- Эмоциональные? Может быть и так…Я бы по-другому сказал. Скорее, всегда готовые отжечь и побеситься. Именно то, что нужно, чтобы правильно воспринимать нашу музыку, которая сносит своей мощью. Нам повезло, что у нас есть такие фэны!

- Вы уже придумали, чем будете заниматься перед MAXIDROM`ом? На экскурсии, может, пойдете? Или по магазинам, как музыканты KORN?

- Не, мы вампиры, мы только ночью выходим! Ребятам удачи и на экскурсиях, и с покупками…Мы в первые свои приезды успели посмотреть Москву - она прекрасна! Отличный город. И Санкт-Петербург тоже. Но в этот раз мы хотим сфокусироваться именно на выступлении, если честно. Это днем. А ночью мы, как раз, готовы выбраться!

- Вот с этого и надо было начинать! Отличная идея! Кстати, ты осенью говорил, что после тура с Linkin Park вы начнете работать над новым альбомом. Планы не изменились?

- Да-да! Мы как раз на днях приступили к работе над новой пластинкой. Надо было бы давно уже начать, но все время что-то отвлекало. Какие-то другие проекты, тур с Linkin Park, поездки в Америку и Индию - постоянная движуха какая-то. А сейчас уже все успокоилось, я как раз закончил ремикс для Foo Fighters, который они попросили меня сделать. Так что можно приступать к нашему собственному новому альбому!

- Так, может, на MAXIDROM`е нас будет ждать премьера от The Prodigy?

- Я бы сам этого очень хотел! Думаю, до конца мая достаточно еще времени, так что я не исключаю того, что мы успеем что-то новое записать! Было бы круто представить новинку на вашем фестивале! Слушай, а, правда, будем к этому стремиться - поставим себе задачу представить в Москве что-нибудь новое.

- Ловлю тебя на слове! А с Linkin Park вы не решили во время гастролей что-нибудь записать вместе?

- Ну, кстати, может быть! Мы на почве совместной работы, как раз, и договорились о том, чтобы поехать с ними в тур. Майк тогда попросил меня сделать для них ремикс. У меня все как-то не было времени, потом дообщались до гастролей. Я как-то раньше и не думал о группе Linkin Park в ключе того, чтобы вместе поработать. А тут подумал - чем плохо? Может, у нас и не одни и те же фанаты, не самая похожая музыка - но ведь какие-то пересечения всегда могут быть! И поехали в Америку. Для нас это был совершенно новый опыт - мы были группой разогрева, поэтому и продакшн у нас был минимальный. Немного света, совсем чуть-чуть эффектов. И мы убедились, что даже в таком варианте мощи Prodigy хватает для того, чтобы прокачать зал!

- Я почему-то не сомневаюсь. В вашем случае, не в эффектах дело, а в том, что вы сами жжете!

- Да, ты абсолютно права! Мы всегда пытались сказать людям, что в Prodigy, несмотря на внешние спец эффекты, лазеры и все такое - главное то, что внутри команды. Каждый из нас троих и наша музыка, наша энергетика. Шоу, конечно, это все дополняет, но оно не самое важное, что есть в нас.

- Лием, спасибо большое тебе, приятно было пообщаться! Увидимся на MAXIDROM`е.

- Ага! Хорошо! Респект! Спасибо. Пока!