Сергей Лазарев: "Свободу я заслужил ценой своего трудолюбия"

Интервью

О ДОСТИЖЕНИЯХ К 35-ЛЕТИЮ

— Да, я очень горжусь тем, что я абсолютно независимый артист, работаю самостоятельно, сам себя финансирую и не завишу ни от каких продюсерских центров. Все, что создаю, это то, что я думаю и чувствую. И в этом плане я счастливый человек, мне нельзя приказать что-то сделать, надеть то, что я не хочу, или спеть, что мне не нравится. Эту свободу я заслужил ценной своего трудолюбия, потому что работа всегда была для меня на первом месте.

ОБ АРТИСТИЧНОСТИ

— Ни в коем случае! Я достаточно артистичен во всех своих выступлениях, пользуюсь тем, что у меня есть актерское образование. Благодаря этому мои концерты всегда очень яркие, театрализованные. N-тур — это и костюмированный театральный спектакль, и динамичное музыкальное шоу. Так что я не заглушаю, а наоборот, показываю свой актерский потенциал. В нашей стране вообще не так много артистов, которые возят настоящие шоу, с огромными трейлерами костюмов, света и декораций. Это Филипп Киркоров, Ани Лорак и буквально еще пара человек. Я рад, что вхожу в пятерку, несмотря на то, что это очень затратно. В этом плане я плохой бизнесмен, потому что ставлю на первое место качество, а уж потом заработки. Мне очень важно, как будет выглядеть мое шоу и как буду я сам выглядеть на сцене.

ОБ ОЦЕНКЕ ДЕТЕЙ

— Детям рука не поднимается ставить низкие оценки, у них ведь психика еще несформировавшаяся. В «Ты супер!» особенно непросто, ведь там выступают дети из детских домов и приемных семей. Хотя тут у жюри всего две кнопки — красная и зеленая. И мы давали шанс пройти во второй тур очень многим детям, у которых просто горели глаза. Они по сути своей были артистами, пусть даже и не с самыми лучшими голосами. В итоге дети очень хорошо раскрывались. И очень здорово, что по окончании проекта ребят не бросают, поддерживают стипендией до совершеннолетия.

О ТЕКУЩЕЙ ЗАНЯТОСТИ

— Сейчас идут два спектакля с моим участием в Театре имени Пушкина — «Таланты и покойники» и «Женитьба Фигаро». И планирую выпустить еще один в 2020 году, раньше не получится, так как на этот и следующий год у меня уже полностью расписан тур по России, Германии, Израилю, Америке. Но тем не менее я нахожу время играть четыре спектакля в месяц на театральной сцене. Сейчас мы с художественным руководителем театра Евгением Писаревым подбираем пьесу, по которой будем ставить спектакль.

А остальное время я занимаюсь музыкой, езжу со своим шоу N-тур. Для меня эта премьера была главным событием года, ведь я собрал площадку, о которой мечтают многие артисты, и показал на ней достойное шоу.

Но я не останавливаюсь, пишу песни, стараюсь удивлять своего зрителя. А в жизни меня вдохновляет мой сын. Для меня это тоже новая роль — роль папы. Конечно, она влияет и на выбор песен, которые я исполняю.

У меня замечательная команда, но все решения я принимаю сам. Я могу с кем-то посоветоваться, потому что мне важно чужое мнение, а финальное решение принимаю только сам. Что касается семьи, то они давно уже не лезут с замечаниями в мое творчество, наслаждаются им, как простые слушатели. Семья — моя главная поддержка во всех житейских ситуациях. Прежде всего, хочу сказать спасибо маме за силу духа и личный пример.

О РОЖДЕНИИ СЫНА

— Именно так, я воспитал себя и был абсолютно готов к рождению ребенка. На мой взгляд, отцовство сделало меня мудрее, спокойнее, увереннее, аккуратнее в своих выражениях, поступках, словах. Наконец-то пропал мой юношеский максимализм. Все, что я делаю, обрело смысл, потому что теперь я понимаю, для кого и для чего я это делаю. В моей жизни больше нет никаких тарзанок, прыжков с вертолета, горных лыж, я исключил все травмоопасное. Плюс я очень ответственно отношусь к своей профессии, понимаю, что у меня впереди концерты, на которые раскуплены билеты. А еще коллектив в двадцать человек, которые кормят свои семьи и вовремя должны получить зарплату. Мое лихачество грозит тем, что, не дай бог, что-то случится и они останутся без работы.

О САМЫХ СЛОЖНЫХ МОМЕНТАХ ОТЦОВСТВА

— Казалось, что первые пара недель или даже месяцев были самыми сложными. Ты только знакомишься, пытаешь понять, что, как, к чему… Сейчас понимаешь, что многие переживания были напрасными, но через них проходят все молодые родители. Уже, конечно, спокойнее все воспринимаешь, а раньше каждый издаваемый ребенком звук был счастьем! А сейчас мы с сыном уже на английском разговариваем, читаем, считаем, и это воспринимается, как норма.

Я, конечно, очень щепетильный папа, стараюсь оградить малыша от любой возможной опасности: не дай бог, ударится о какой-то угол, упадет… Тут я просто сумасшедший родитель. Хотя, мне все говорят, что ребенок должен набить свои шишки и научиться всему на личном опыте. Сейчас я уже понимаю, что самое сложное — это момент, когда приходится отрывать ребенка от себя и оставлять на другого человека. Должно быть полное доверие к тем людям, кому ты оставляешь самое дорогое в жизни.

О ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ

— Совершенно случайно, хотя у меня с детства всегда жили в доме и кошки, и собаки. А помощь животным началась с того, что лет шесть назад меня пригласили поучаствовать в социальном ролике «Возьми собаку из приюта». Когда я приехал на съемку, там собралось уже огромное количество бездомных собак. Каждый из артистов выбирал пса, историю которого нужно было рассказать на камеру. На руках одной из волонтеров я увидел черного щенка с белым носом, обычную дворняжку, и захотел рассказать именно о нем. Провел с этой собакой полдня, она меня облизала всего, так что к концу съемок я не мог в нее не влюбиться. Очень хотел забрать домой, но понимал, что это невозможно из-за постоянных гастролей. Попробовал пристроить щенка через свои страницы в соцсетях. Но вернувшись, узнал, что никто щенка так и не забрал. И тогда решил, что заберу его сам.

Это был, конечно, очень необдуманный, эмоциональный шаг, но я привык отвечать за свои слова. Если я что-то говорю, то всегда выполняю, иду до конца. Так в моей жизни появилась Дейзи, которая стала любимым членом нашей семьи и впоследствии вдохновила меня на зообизнес «Пудель-штрудель» (кондитерские для животных). И буквально четыре месяца назад я взял еще одну собаку, уже годовалую, Лису, понимая, что Дейзи нужна подружка.

Никита очень любит наших собак, учится заботиться о них, мы вместе ходим гулять в парки. Продолжаю помогать благотворительным фондам, анонсирую выставки приютских собак. К тому, чтобы завести домашнее животное, нужно быть готовым, понимая, что это огромная ответственность. Подумайте хорошо, прежде чем завести питомца. Но если уж решитесь, я очень рекомендую брать собаку именно из приюта. Там очень много прекрасных животных, которые оказались бездомными не потому, что они плохие, а из-за безответственных, нерадивых людей.

(Лика Брагина, tele.ru, 31.10.2018)

Основатель и идейный создатель радиостанции Дмитрий Савицкий совместно с генеральным директором филиала в Ставрополе Елизаветой Прокопишиной объявили о старте радиовещания.

К региональной сети вещания Love Radio присоединился город Ефремов Тульской области. Частота вещания – 102,0 FM, потенциальный охват населения – 45 тысяч человек, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-службу Krutoy Media.