Леди Гага: "Супергерой, который вырвался из меня, дал мне крылья, чтобы летать"

Интервью

О «РОМАНЕ» С БРЭДЛИ КУПЕРОМ

— Пресса очень глупа. Мы с Брэдли сочинили историю любви. Мы хотели, чтобы люди верили, что мы любим друг друга, чтобы они почувствовали эту любовь на церемонии вручения "Оскара". Мы усердно работали над этим в течение нескольких дней. Все спланировали и поставили свой спектакль.

О СВОЕМ «ОСКАРЕ»

— Когда я посмотрела на полученную статуэтку, репортер спросил меня: "Что вы видите, глядя на свой "Оскар"?". Я ответила, что вижу боль, и не солгала. Меня изнасиловали в 19 лет. Карьера добавила немало травм, но я выжила и продолжила свой путь.

О БОРЬБЕ С ПСИХИЧЕСКИМИ ТРАВМАМИ

— У меня посттравматический синдром и хроническая боль. Нейропатическая болевая травма стала частью моей жизни. Я принимаю лекарства, посещаю нескольких врачей — вот как выживаю. И при этом продолжаю идти. Хочу, чтобы люди, которые тоже прошли через многое, знали, что могут выжить и получить свой "Оскар".

О ТЕРАПИИ

— Я занимаюсь диалектической поведенческой терапией и считаю ее замечательным методом в борьбе с проблемами психического здоровья… Моя фибромиалгия связана с реакцией организма на пережитую травму. Тяжелые воспоминания возвращаются. В какой-то момент у меня случился психологический срыв, и это была одна из худших вещей, которые случались со мной.

О СВОЕЙ ЮНОСТИ

— Чувствовала себя такой некрасивой, когда окончила колледж... Родители были недовольны мной. Сказала им, что хочу стать музыкантом. Работала на трех работах, сама платила за квартиру и покупала косметику. Экспериментировала с цветом и буквально сделала себя. Я изобрела Леди Гагу. Она заставляла меня чувствовать себя сильной… Супергерой, который вырвался из меня, дал мне крылья, чтобы летать. И именно поэтому я отказалась меняться. Люди упрекали меня в большом количестве макияжа на лице, а я отвечала: "Это моя жизненная сила".

О СВОЕМ ХАРАКТЕРЕ

— Считаю себя добрым панком. У панков репутация мятежников, верно? Поэтому я действительно рассматриваю свою карьеру и даже то, что делаю сейчас, как восстание против всех вещей в мире, которые считаю недобрыми. Доброта исцеляет мир. Доброта лечит людей.

(Ольга Максимова, «Сплетник»/Elle, 06.11.2019)