Минкомсвязь выступила против перевода радио в цифровое вещание

Партнеры

Минкомсвязь РФ выступает против перевода радио в цифровое вещание, поскольку это приведет к многократному росту рынка и, соответственно, снижению доходов от рекламы конкретных радиостанций, сообщил замминистра Алексей Волин.

"Переход на цифровое радиовещание убьет российскую радиоиндустрию. Поэтому мы категорические противники перехода радио в цифру… Если перейти на цифру, то количество радиостанций увеличится в разы, а рекламный рынок по радио, он и так-то был не самый большой, упал он с момента начала карантина и самоизоляционных мер в регионах на 90% и выше, в целом по стране – процентов на 70-80. Там дай бог, чтобы хватило выжить, не говоря уже о том, чтобы развиваться тем, кто остался", - рассказал Волин в рамках онлайн-интервью проекта "HАТ Live".

Музыкальный стриминговый сервис Spotify наконец запустился в России. Вместе с экспертами разобрались, как появление этого игрока повлияет на рекламный рынок, кто первым опробует новую рекламную площадку и с какими угрозами может столкнуться платформа.