Maruv опровергла привязку награды от "MTV Россия" к стране и гражданству

Шоубизнес

Украинская певицa Maruv прокомментировала свою победу на премии MTV Eurоpe Music Awards, где она была отмечена в категории «Лучший артист по версии телеканала «MTV-Россия».

Комментируя скандал, разгоревшийся вокруг ее национальности и гражданства, певица заявила, что ей «надоел этот бесполезный срач и перекручивание фактов», и обратила внимание СМИ и злопыхателей, что награда «никак не привязана к стране или к гражданству».

— В прошлом году победителем стал артист из Казахстана Jah Khalib, а в этом году я. MTV Russia – это филиал большого глобального телеканала, и это единственный филиал MTV на всем постсоветском пространстве, и он находится в России, поэтому так и называется. При этом здесь ротируется огромное количество артистов со всего мира, но особенно из стран СНГ, — пояснила она в инстаграме. — Для особо одарённых хочу сказать, что на красной дорожке я обозначила, откуда я родом, а когда выходила получать награду, я получала её под украинским флагом!

В заключение Maruv добавила, что считает себя не только гражданкой страны, в которой родилась, но и мировым артистом.

— Поэтому я буду ездить на премии и с концертами, куда захочу и как захочу, потому что я свободный человек. Я пою для всех, кому нравится моя музыка. Во всем мире я представляю только себя и своё творчество, поэтому fuck off! — написала певица.